丹麥Emborg煮食忌廉與意粉忌廉大不同!

丹麥紫堡牌(Emborg)是Uhrenholt旗下的主要零售品牌,成立於70多年前。目前,Emborg乳製品已經銷往超過84個國家及地區。如果你曾經見過Emborg的產品,那麼它標誌性的「皇家紫」包裝一定會讓你過目難忘。

Emborg意粉忌廉與煮食忌廉

Emborg意粉忌廉(Pasta Cream/Perfect Pasta)專為意粉研製,本身含有一定調味的濃郁忌廉,質地濃稠,脂肪含量為35%。而Emborg煮食忌廉(Cooking Cream)是一款本身不含調味的淡忌廉,脂肪含量僅為20%。它的質地輕盈,即使過度加熱也不會結塊。煮食忌廉不僅是意粉的最佳選擇,也非常適合用來煮湯或烹製醬汁。

Cooking Cream

英國的single cream和double cream

在英國,大多數品牌都會生產single cream和double cream產品。Single cream脂肪含量約為18%,可以淋在蛋糕甜品上面、用於醬汁裡或加入咖啡中享用。 Double cream脂肪含量約為48%,易於打發,在所有忌廉中質地最為濃稠,可用於製作蛋糕、布丁與甜點。

Emborg忌廉可以代替single cream或double cream嗎?

答案是:可以!Single cream類似於Emborg煮食忌廉,而double cream類似於Emborg意粉忌廉,因此它們可以互相替代。Single cream與Emborg煮食忌廉的脂肪含量都相對較低,適合用來煮湯或烹製醬汁。Double cream與Emborg意粉忌廉都具有濃郁奶香、綿密濃稠的特點,且脂肪含量相近,適合製作意粉忌廉汁。

你可以根據具體菜式、脂肪含量以及是否需要額外調味,來決定使用哪一款Emborg或其他忌廉。

我個人比較喜歡Emborg煮食忌廉,因為它脂肪含量較低,本身不含調味,可以讓食材充分發揮天然味道。

順便分享兩款忌廉意粉食譜:

【30分鐘】鮮蝦忌廉菠菜螺絲粉

忌廉周打魚湯

你也跟著這食譜做嗎?上傳照片到Twitter或Facebook並加上@dailyteaspoon跟我分享!

請在以下輸入你的電郵,免費訂閱我們的英文版電子報,定期接收最新食譜、烹飪貼士及其他資訊。

Processing…
Success! You're on the list.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s