芝士蘑菇意大利飯

超低成本的晚餐:芝士蘑菇意大利飯!
主要材料有risotto米、蘑菇、洋蔥,最重要是高湯。

平時的高湯一般是雞湯,但今次要用牛肉高湯。我用了之前烤牛肋骨剩低的牛骨來熬,不要浪費嘛!但當然可以用普通家樂牌湯粒,但要買牛肉高湯那種。

材料

蘑菇 250克,切片
牛肉高湯 750毫升
無鹽牛油 30克
油 1⁄2湯匙
洋蔥 半個,切碎
意大利米 200克
白酒 60毫升
巴馬臣芝士 25克,磨碎
新鮮迷迭香 1⁄2湯匙,切碎

做法

  1. 煎鍋內以中火加熱一小塊牛油,加入蘑菇炒熟。
  2. 同時,在另一個較大的平底鍋內,加入油和另一小塊牛油,加入洋蔥煮2-3分鐘。
  3. 加入意大利米,攪拌到每粒米都塗上牛油。再煮一分鐘。
  4. 加入白酒,攪拌到白酒被完全吸收。
  5. 加入少量高湯,攪拌到高湯被完全吸收。
  6. 繼續逐少加入高湯,每次被完全吸收後再加,一直攪拌,大概15-20分鐘。直到所有高湯用完,意大利米變軟但仍有咬勁。
  7. 加入炒好的蘑菇、剩餘的牛油、迷迭香和芝士,全部拌勻並以鹽和黑胡椒調味便成。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s